Москва - все новости
28 мая 2018, 13:00
752

РСТ просит пояснить ситуацию с ограничениями на въезд автобусов в Москву из-за ЧМ-2018

© СС0 Public Domain

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил ряд обращений с просьбой разъяснить ситуацию с запретом на въезд автобусов в Москву из-за Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, передает «Интерфакс», письмы отправлены в Транспортную дирекцию по проведению Чемпионата мира по футболу, Министерство транспорта РФ и столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Ведомства просят предоставить официальные разъяснения по вопросам, «которые волнуют транспортников», отметила Тюрина.

Ранее стало известно, что въезд автобусов в Москву планируется ограничить в связи с проведением ЧМ по футболу. Уточняется, что ограничения будут действовать с 1 июня по 17 июля.

Уточнялось, что исключением станут транспортные средства, регулярно перевозящие пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и автобусы регулярных перевозок по смежным межрегиональным маршрутам.

Кроме того, в Москву смогут въехать автобусы, оснащенные спутниковой навигацией и идентифицированные в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», и те, кто получит соответствующее разрешение полиции.

По теме
Лучшее за неделю