Москва - все новости
1 июня 2018, 11:44
834

Источник: Глава СК РФ по Москве Дрыманов подал в отставку

© moscow.sledcom.ru

Начальник Главного следственного управления СК РФ по Москве генерал Александр Дрыманов написал рапорт об отставке.

Как сообщает РБК со ссылкой на несколько источников, Дрыманов попросил отпустить его на пенсию по выслуге лет. По словам одного из источников, заявление об отставке было принято 30 мая по итогам разговора Дрыманова с руководством СК РФ.

Место Дрыманова, как отмечает РБК, может занять нынешний исполняющий обязанности первого замначальника главка Андрей Стрижов.

Отметим, что в материалах дела против полковника Михаила Максименко содержится информация как минимум о двух преступлениях Дрыманова. В частности, Дрыманов якобы «за незаконное денежное вознаграждение» предпринял «меры к решению вопроса» по освобождению «авторитета» Итальянца (Андрея Кочуйкова) из-под стражи. Вторую взятку Дрыманов якобы получил от своего теперь уже бывшего первого заместителя генерала Дениса Никандрова.

Напомним, что Александр Дрыманов получил пост главы ГСУ СК РФ по Москве в декабре 2015 года. До этого назначения он был руководителем управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Подробности читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю