Москва - все новости
1 июня 2018, 14:58
385

На Павла Дурова подали в суд за плагиат

© Фото из твиттера twitter.com/durov

Замоскворецкий суд Москвы зарегистрировал иск от компании-разработчика «криптопаспорта» к основателю Telegram Павлу Дурову.

Как сообщает РИА «Новости», название компании не приводится. В ближайшее время будет решено, кто из судей будет заниматься иском. Между тем, как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль, в суд поступил иск от эстонской компании «КриптОкеан ОУ».

Из иска стало известно, что Дурова обвиняют в плагиате. По мнению истца, команда Telegram «присвоила себе» функционал, интерфейс и принцип работы программы, которая была им продемонстрирована в ходе встречи зимой.

Несмотря на то, что компания по ее уверению потратила около €800 тыс., она не требует денежной компенсации, а лишь признания авторских прав на разработку.

Напомним, что Таганский суд в Москве 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора и ограничил доступ к Telegram до предоставления ФСБ ключей для дешифровки переписки пользователей. Юристы Telegram в Мосгорсуде обжаловали решение о блокировке мессенджера в РФ.

Лучшее за неделю