Москва - все новости
11 июня 2018, 12:18
1699

На открытии ЧМ по футболу в Москве выступят Робби Уильямс и Роналдо

Робби Уильямс © Фото с сайта robbiewilliams.com

Британский актер и певец Робби Уильямс, российская оперная певица Аида Гарифуллина, а также форвард сборной Бразилии Роналдо выступят на церемонии открытия Чемпионата мира в России, которая состоится 14 июня на московском стадионе «Лужники».

Торжественная церемония начнется в 17:30 — за полчаса до первого матча турнира между сборными России и Саудовской Аравии.

Как сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА), открытие ЧМ в России по формату будет отличаться от церемоний на других мировых первенствах, само шоу будет построено на музыкальных номерах.

Как ожидается, в день открытия ЧМ стадион «Лужники» примет около 80 тыс. зрителей. Робби Уильямс призвал наблюдать за действом телезрителей по всему миру.

«Я так счастлив, я просто в восторге от того, что снова приеду в Россию — на этот раз ради подобного уникального выступления. Я многого достиг, но открывать чемпионат мира на глазах у 80 тыс. зрителей на трибунах стадиона и миллионов любителей игры по всему миру — это просто детская мечта. Мы приглашаем всех любителей музыки и футбола присоединиться к этому замечательному шоу на стадионе в России или у экранов своих телевизоров», — сказал певец.

В свою очередь, Роналдо выразил уверенность, что зрелище будет незабываемым, и заявил, что счастлив наконец-то разделить этот момент со всему болельщиками.

«Матч открытия чемпионата мира всегда очень символичен, ведь это именно тот момент, когда понимаешь: то, чего ты ждал четыре долгих года — неважно, игрок ты или болельщик — наконец наступило. И пусть никто точно не представляет, что же случится за эти четыре недели чемпионата, зато каждый знает: это будет незабываемое зрелище. И, конечно, это очень эмоциональный момент для организаторов турнира, когда после такой долгой и непростой подготовительной работы весь мир приезжает к вам в гости, чтобы продемонстрировать свою любовь к футболу. Я сам ощутил это четыре года назад в Бразилии и сейчас просто счастлив разделить это чувство с жителями России», — добавил Роналдо.

По теме