Москва - все новости
13 июня 2018, 13:08
307

Ущерб картине Репина из Третьяковки оценили в 30 млн рублей

© tretyakovgallery.ru

Эксперты оценили материальный ущерб, нанесенный вандалом картине Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковской галерее, в сумму не менее чем 30 млн рублей. Об этом сообщила прокурор в Мосгорсуде, где решается судьба жалобы на арест Игоря Подпорина, повредившего полотно.

«Эксперты Министерства культуры по культурным ценностям определили, что картина — особо ценный объект культурного наследия и стоит не менее 720 миллионов рублей. В результате имевших место событий картине нанесены множественные повреждения, ущерб оценивается не менее чем в 30 млн рублей», — сказала прокурор, сообщает РИА «Новости».

Ранее Замоскворецкий суд  Москвы поместил Подпорина под стражу до 26 июля. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов РФ»).

Напомним, что вечером 25 мая обвиняемый разбил столбиком ограждения стекло картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» и повредил полотно.