Москва - все новости
14 июня 2018, 11:20
5586

Коллега Говорухина рассказал о его состоянии после операции по удалению легкого

Близкий знакомый Станислава Говорухина рассказал о состоянии режиссера до и после операции после удалению легкого. Врачи советовали режиссеру бросить курить.

Как сообщает «МК», по словам коллеги Говорухина, накануне состояние режиссера было критическим, он уже не разговаривал. При этом близкий человек, с которым режиссера связывают годы работы, опроверг данные СМИ о том, что Говорухин впал в кому. «Не знаю, откуда взялись разговоры об этом. Просто от слабости Станислав Сергеевич впадает в бессознательное состояние, но иногда приходит в себя, открывает глаза, реагирует», — сообщил приближенный. «Вчера он уже не разговаривал, но мог еще пожать руку», — сказал коллега Говорухина.

Он также сообщил, что перед Новым годом Говорухину удалили легкое. «Еще полтора года назад Бокерия говорил ему: „Бросайте курить. Ничего хорошего с этим курением Вас не ждет“. Но Станислав Сергеевич никого не слушал», — добавил источник.

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о кончине Говорухина. Режиссер умер в возрасте 82 лет.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Станислав Говорухин скончался. Между тем, информация была опровергнута пресс-секретарем режиссера.

Лучшее за неделю