Москва - все новости
14 июня 2018, 21:40
269

В СК РФ подсчитали ущерб от действий главы Серпуховского района

© СС0 Public Domain
Ущерб от действий главы главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, доставленного в Басманный суд для избрания меры пресечения по обвинению в превышении должностных полномочий, составил более 62 млн рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в суде представитель Следственного комитета РФ.
 
По словам следователя, с 2008 год по 2014 год Шестун «осуществил незаконную передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе Московской области, нанеся тем самым ущерб в размере более 62 млн рублей».
 
Он также добавил, что главе Серпуховского района могут предъявить новые обвинения по другим эпизодам. 
 
Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ подал в Басманный суд Москвы ходатайство о заключении под стражу Александра Шестуна.
 
«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 13 августа 2018 года в отношении главы Серпуховского муниципального района Московской области Шестуна Александра Вячеславовича», — уточнила представитель суда. Кроме того, в суде подтвердили данные СМИ о том, что Шестуну предъявили обвинение в превышении полномочий.
 
В минувшую среду в доме у Шестуна и в здании администрации Серпуховского района прошли обыски. После этого чиновника допросили в СК РФ.
По теме
Лучшее за неделю