Москва - все новости
18 июня 2018, 10:14
114

В Подмосковье на 600 тысяч рублей оштрафовали мясокомбинат за хранение опасной продукции

© СС0 Public Domain

Подмосковный мясоперерабатывающий комбинат ООО МПК «Тэрнэро» оштрафовали на 600 тыс. рублей за хранение опасной продукции и санитарные нарушения.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в мае на предприятии, расположенном в Щелково, прошла проверка, в хоте которой было обнаружено около 11 тонн обезличенной мясной продукции, не имеющей идентификационных признаков и ветеринарно-сопроводительных документов.

Также сообщается, что общее санитарное состояние производственных помещений комбината было неудовлетворительным. Кроме того, предприятие не смогло представить документы, подтверждающие надлежащий сбор и утилизацию/уничтожение биоотходов.

«Постановлениями управления ООО МПК „Тэрнэро“ привлечено к административной ответственности на общую сумму 600 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Обнаруженная обезличенная продукция признана некачественной и опасной, изъята из оборота, помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении государственной ветеринарной службой субъекта РФ», — добавили в пресс-службе.