Москва - все новости
19 июня 2018, 16:21
328

В программу реновации могут включить новые площадки в восьми столичных районах

© mos.ru

Новые участки для строительства стартовых домов по программе реновации могут появиться в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном, Западном и Троицком округах, заявил глава департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

По словам чиновника, 14 новых площадок предложили сами жители. Чиновники смотрят, нет ли на этих участках инженерных коммуникаций или объектов культурного наследия, санитарно-защитных зон, которые не позволят вести строительство. И если они соответствуют всем необходимым условиям, их включают в городской перечень.

Площадки, которые сейчас предлагают жители, находятся, по словам Левкина, в районах Левобережный, Аэропорт, Лосиноостровский, Перово, Сокольники, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Царицыно, Южное Тушино, Фили-Давыдково, а также в одном из районов  Троицкого административного округа.

К настоящему времени городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 млн кв. м. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Лучшее за неделю