Москва - все новости
20 июня 2018, 14:16
392

Обвиняемый в серии убийств на Северном Кавказе экстрадирован из Вены в Москву

© СС0 Public Domain

Из Вены в Москву главарь банды, совершавшей убийства на Северном Кавказе, Аслан Гагиев, обвиняемый в организации преступного сообщества и устойчивой вооруженной группы. Об этом «Росбалту» сообщила
представитель МВД России Ирина Волк.

«Сегодня в сопровождении представителей Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России из Вены в Москву экстрадирован Аслан Гагиев. Фигурант обвиняется в причастности к десяткам заказных убийств, в том числе руководителей правоохранительных органов, крупных чиновников и известных бизнесменов», — сказала Ирина Волк. Она напомнила, что часть сообщников Гагиева были задержаны и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

«В аэропорту Вены состоялась передача Аслана Гагиева представителям НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России. В сопровождении спецконвоя он будет доставлен в Москву», — добавила Ирина Волк.

Гагиев был объявлен в международный розыск в октябре 2014 года на основании запроса МВД по Республике Северная Осетия — Алания. В январе 2015 года задержан в Австрии.

По данным следствия, Гагиев создал банду в 2007 году. В преступную группировку входило около 30 человек. Они совершили ряд громких убийств на территории Москвы и в Северной Осетии.