Москва - все новости
20 июня 2018, 22:52
215

Самое большое количество подписей от муниципальных депутатов получили Свиридов, Красовский и Кумин

© СС0 Public Domain

Стали известны лидеры по полученному количеству подписей мундепов по итогам прошедшей встречи с кандидатами на пост мэра Москвы, которую организовала Ассоциация муниципальных образований.

Наибольшую поддержку муниципальных депутатов получили Илья Свиридов, Антон Красовский и Вадим Кумин.

По сообщению председателя АМОМ Владимира Дудочкина, представитель регионального отделения «Справедливой России» Свиридов получил 16 подписей, самовыдвиженец Красовский  — 13, выдвинутый столичным отделением КПРФ Кумин — 11.

При этом, как отметил Дудочкин, практика подобных встреч с кандидатами может быть продолжена. «Если будет запрос от кандидатов мы постараемся собрать встречу или не одну», — подчеркнул он.

Уже известно, что желание принять участие во встречах изъявили Денис Ганич («Национальный курс») и Дмитрий Гудков («Гражданская платформа»).

Чтобы пройти «муниципальный фильтр», кандидатам требуется до 18:00 3 июля представить в Мосгоризбирком не менее 110 подписей мундепов. Самовыдвиженцам потребуется от 36,1 тыс. до 39,7 тыс. подписей избирателей. Кандидаты от партии от необходимости собирать подписи избавлены.

Напомним, выборы мэра столицы пройдут в единый день голосования — 9 сентября. Примечательно, что москвичи, которые в это время будут продолжать дачный сезон, так же смогут без проблем принять участие в голосовании, поскольку возвращаться для этого в город им не потребуется. На предстоящих выборах будет организованы специальные загородные избирательные участки. В настоящее время продолжается сбор предложений от избирателей для определения мест, где будут организованы участки для голосования. Для того, чтобы предложить место для участка нужно через специальный сервис на сайте mos.ru выбрать место на карте и пояснить, свой выбор. Рассматривать полученную информацию будет комиссия Мосгоризбиркома.
Лучшее за неделю