Москва - все новости
21 июня 2018, 11:28
82

Жалобу Генпрокуратуры на приговор Пирумову по «делу реставраторов» рассмотрят 5 июля

© пресс-служба Мосгорсуда

Президиум Мосгорсуда принял решение отложить до 5 июля рассмотрение жалобы Генпрокуратуры на приговор бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову, осужденному по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

«Судья-докладчик попросил о дополнительном времени для изучения дела», — пояснил причину переноса заседания судья Дмитрий Фомин, передает РИА «Новости». В своей жалобе Генпрокуратура просит направить уголовное дело против Пирумова на новое рассмотрение.

Cуд 9 октября 2017 года приговорил Пирумова к одному году шести месяцам колонии по делу о хищении и освободил его в зале суда в связи с отбытием наказания.  В декабре 2017 года Мосгорсуд слегка ужесточил приговор Пирумову, увеличив штраф с 300 тыс. до 1 млн рублей, но подтвердив 1,5-летний срок.

Напомним, что чиновник был задержан в марте 2016 года по обвинению в хищении 168 млн рублей, выделенных на реставрационные работы объектов культурного наследия.

К настоящему моменту Пирумов вновь был задержан по другому уголовному делу — за хищения при реставрации объектов Эрмитажа.