Москва - все новости
21 июня 2018, 16:44
697

Мэрия Москвы не разрешила представителям оппозиции акции против пенсионной реформы

© Фото Надежды Красновой

Столичные власти отклонили заявки ряда представителей оппозиции, планировавших массовые акции против повышения пенсионного возраста, из-за проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«Подавались три уведомления — на 1, 3 и 4 июля. Решение принято: мероприятия не согласованы в связи с действием указа президента РФ», — сказал Черников «Интерфаксу».

По словам чиновника, проведение любых массовых мероприятий, особенно в центре Москвы, где планировали свои акции оппозиционеры, «конечно, является неуместным и небезопасным как для горожан, так и для и туристов».

Ранее  оппозиционер Алексей Навальный, партия «Яблоко» и движение «Левый фронт» уведомили столичные власти о планах провести акции против пенсионной реформы.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на днях подписал распоряжение о внесении на рассмотрение Госдумы законопроекта о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.