Москва - все новости
22 июня 2018, 12:26
175

Обвиняемый в растрате Ампелонский раскритиковал следственную группу в суде

© Стоп-кадр видео Россия-24

Обвиняемый по делу о растрате пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пожаловался на следственную группу. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу принять мою жалобу на следственную группу в связи с тем, что следователь требует от меня самостоятельно добираться на следственные действия и в суд. Мой маршрут никем не регламентируется и это может быть расценено как нарушение мной условий домашнего ареста. Прошу суд рассмотреть частную жалобу и принять решение», — отметил Ампелонский.

Мосгорсуд на заседании сегодня, в пятницу, рассматривает жалобу на арест Ампелонского, а также вопрос о продление домашнего ареста также начальнику правового управления ведомства Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову.

Чертановский районный суд Москвы 5 октября 2017 года заключил под домашний арест Ампелонского, Едидина и Весельчакова. По делу также проходит гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева, которой инкриминируется растрата в особо крупном размере. Женщина находится под подпиской о невыезде. 

Кроме того, СК РФ переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ).

 
По теме
Лучшее за неделю