Москва - все новости
22 июня 2018, 16:21
74

На совместных почтовых марках России и Сингапура будет изображен амфитеатр в «Зарядье»

© Фото Анны Семенец ИА «Росбалт»

Россия и Сингапур будут совместно выпускать почтовые марки. На российской стороне собираются напечатать амфитеатр под «стеклянной корой» в парке «Зарядье». В почтовое обращение марки выйдут уже 25 июня, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Россия и Сингапур затеяли филателистический проект — совместный выпуск марок. Это значит, что в скором времени в обращении появятся почтовые марки на общую тему. В этот раз выбрали «Современную архитектуру».

Российская сторона для своих марок выбрала «Стеклянную кору» концертного зала, которая уже стала главной «фишкой» «Зарядья». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, это высокотехнологичное сооружение с регулируемым микроклиматом и растениями, а также смотровая площадка с возможностью кругового обзора.

«В основном, такие конструкции используются при возведении стадионов, арен, аэропортов, но чтобы такой зависший в воздухе над зданием купол появился в парке — такого действительно никогда не было», — отметил Кузнецов.

Второй объект — удивительной красоты парковый комплекс в Сингапуре носит название «Сады у залива» (Gardens by the Bay). На марке изображен тепличный комплекс состоящий из двух охлажденных теплиц. Здесь можно гулять независимо от погодных условий.

С инициативой совместного выпуска почтовых марок выступило посольство Республики Сингапур в России. Этот совместный проект приурочен к 50-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Проект был поддержан МИД России.

Лучшее за неделю