Москва - все новости
23 июня 2018, 10:33
241

Власти Москвы попросили болельщиков не переполнять фан-зону ЧМ

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Мэрия попросила любителей футбола не переполнять фан-зоны в дни особенно популярных игр Мундиаля-2018.

Глава Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил, что площадка фан-зоны на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку.

«Здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности фан-зоны могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих. Не подвергайте себя опасности!» — призвал московский министр.

Он напомнил, что в столице установлены дополнительные экраны, трансляции матчей идут во многих гостиницах, во всех кафе и ресторанах. «Это делается, в том числе для того, чтобы атмосфера праздника была доступна каждому, во всех районах города, а также для того, чтобы рассредоточить группы болельщиков для недопущения давки и дискомфорта», — заявил Черников.

Он также отметил, что за прошедшие дни чемпионата мира каких-либо значительных происшествий не было. «Система безопасности столицы работает без нареканий», — подчеркнул чиновник.