Москва - все новости
24 июня 2018, 18:45
536

Илья Яшин отказался от борьбы за пост мэра Москвы

Илья Яшин © Фото Дениса Гольдмана

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин не будет участвовать в выборах мэра Москвы. 

«Я понимаю, что решение мэрии по мне окончательное и преодолеть фильтр не удастся. В связи с этим, я вынужден прекратить кампанию», — пояснил Яшин, его цитирует РБК.

Ранее он планировал принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года. Выдвижение кандидатов на должность мэра Москвы завершится 2 июля. Кандидатам в мэры необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов из трех четвертей столичных районов, самовыдвиженцам — 36 081 подпись избирателей.

О желании побороться за мэрский пост заявил 21 кандидат — 9 от партий. От «Справедливой России» выдвинулся глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, от КПРФ — экс-депутат Госдумы Вадим Кумин, выдвинулись также экс-депутат Госдумы и председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков, председатель комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (от ЛДПР). Также за пост мэра столицы поборются 13 самовыдвиженцев, в том числе мэр Сергей Собянин, журналист Антон Красовский, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и бизнесмен Герман Стерлигов.

По теме
Лучшее за неделю