Москва - все новости
25 июня 2018, 23:30
471

Сотрудники ОНК посетили в СИЗО «румынскую шпионку» Цуркан

© interrao.ru

Замглавы московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева пообщалась с Кариной Цуркан, обвиненной в шпионаже.

«Мы посещали Цуркан накануне поздно вечером. Мы не говорили о ее уголовном деле, но Карина обмолвилась, что гордится всем тем, чем она занималась, где работала, что делала и что ей ни за что не стыдно», — цитирует зампреда ОНК «Интерфакс».

Арестантка находится в СИЗО «Лефортово». В камере с ней сидит только пожилая женщина, уточнила правозащитница. «Говорит, что с соседкой никаких конфликтов нет», — рассказала Меркачева.

По ее словам, Цуркан отказывается от пищи по этическим соображениям. «Она вегетарианка, и поэтому есть тюремную баланду не может. Так что пока ей приходится фактически голодать», — приводит слова замглавы комиссии РИА Новости.

Меркачева добавила, что Цуркан «гордая» и ни о чем не просит, но «видно, что она в шоке»:ей обидно и она не была готова к такому».

Члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан арестовали по делу о шпионаже (ст. 276 УК РФ). Женщину, у которой российское гражданство, подозревают в передаче Румынии сведений о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым и в Донбасс. Она не признает вину.

Лучшее за неделю