Москва - все новости
26 июня 2018, 12:13
361

Завершено следствие по делу водителя автобуса, сбившего людей у «Славяского бульвара» в Москве

© Стоп-кадр видео

Уголовное дело против Виктора Тихонова, водителя автобуса, съехавшего 25 декабря 2017 года в подземный перехода у метро «Славянский бульвар» в Москве и сбившего насмерть четырех человек, направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, Тихонов обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц).

По версии следствия, водитель, «проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности, действуя небезопасно по отношению к другим участникам дорожного движения, ошибочно надавил на педаль управления подачей топлива, за которым последовал резкий разгон до скорости автобуса не менее 23 км/ч».

Как отметила представитель СК РФ, обвиняемый не предпринял своевременных и действенных мер к остановке автобуса.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала Светлана Петренко.

Напомним, днем 25 декабря 2017 года рейсовый автобус у «Славянского бульвара» въехал в подземный пешеходный переход.  В результате ЧП погибли четверо, пострадали 11 человек.

По теме
Лучшее за неделю