Москва - все новости
27 июня 2018, 15:48
40

МГИК получил более 11,5 тыс. предложений по организации «дачных» избирательных участков

© Фото ИА «Росбалт»

Москвичи отправили более 11,5 тыс. предложений об открытии загородных избирательных участков на выборах мэра столицы. Данные об этом привел спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.
 
«На данный момент из разных регионов всего на данный момент на портал mos.ru, „горячую линию“ Мосгоризбиркома и в МФЦ поступило более 11,5 тыс. предложений об открытии загородных избирательных участков», — сказал Шапошников.

Он уточнил, что наибольшее число заявок пришло из Наро-Фоминского, Солнечногорского, Талдомского, Ногинского и Дмитровского районов Подмосковья, а также Тульской, Калужской, Тверской, Ярославской и Владимирской областей. Также запросы поступали от москвичей из мест летнего отдыха — Сочи, Крыма, Краснодара, Абхазии, Калининградской области, Ставропольского края и Дагестана.

Напомним, что в мае было принято решение  о создании возможности для голосования на выборах мэра Москвы по месту пребывания. Сервис для сбора предложений от москвичей относительно создания избирательных участков запустили на портале мэра 18 июня.

Лучшее за неделю