Москва - все новости
27 июня 2018, 16:12
56

Эксперты МГИК на месте оценили предложенный участок для «дачного» голосования

© CC0

Рабочая группа Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы побывала в Дмитровском районе Подмосковья, откуда поступило сразу несколько заявок на организацию участка в одном СНТ.

По словам председателя Мосгордумы, руководителя рабочей группы Алексея Шапошникова, таким образом рабочая группа на месте оценила возможность размещения участка в помещении правления СНТ.  Он уточнил, что, скорее всего, там откроют модельную участковую избирательную комиссию, в которой будет происходить процедура голосования.

Шапошников также сообщил, что многие дачники выразили желание стать наблюдателями и участниками избирательных комиссий. «Также порадовало, что многие дачники, с которыми мы общались, выразили готовность стать наблюдателями или членами комиссий на предстоящих выборах мэра Москвы. Такой интерес действительно присутствует, но надо понимать, что нужно обладать определенными квалификациями и пройти определенное обучение, о чем мы еще будем говорить», — пояснил депутат.

В свою очередь, депутат Мосгордумы, член рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы Александр Семенников отметил важность обеспечения всех избирательных участков за пределами города общественными наблюдателями. «Нам необходимо поработать над этим. Хотелось бы, чтобы все участки за пределами Москвы были закрыты максимальным количеством наблюдателей от всех политических партий», — заключил депутат.

Как заявил сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос», член рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы Григорий Мельконьян, будет прорабатываться возможность дистанционно проводить обучение наблюдателей на избирательных участках за пределами столицы.

Отметим, что на портале мэрии работает специальный сервис для сбора предложений от москвичей по созданию избирательных участков за пределами города. Сообщалось, что поступило уже более 11, 5 тыс. предложений.

Лучшее за неделю