Москва - все новости
29 июня 2018, 16:05
50

Общественники рекомендовали стандарты для «дачных» избирательных участков

© Фото Дениса Гольдмана

При организации избирательных участков на выборах мэра столицы за пределами Москвы планируется  соблюдать шесть принципов. Стандарты рекомендованы рабочей группе Московской городской избирательной комиссии, сообщил на рабочем заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра при Общественной палате Москвы председатель штаба Алексей Венедиктов.

«У нас есть рекомендации по организации „дачных“ участков, которые должны быть внесены в соглашение между Мосгоризбиркомом и субъектами РФ. Эти рекомендации мы направим в рабочую группу Мосгоризбиркома», — сказал Венедиктов. Он отметил важность того, чтобы загородные участки соответствовали московскому стандарту выборов.

По его словам, речь идет, в частности, о видеонаблюдении на участках, а также о составе УИКа. «Как минимум, председатель избирательной комиссии обязательно должен иметь московскую прописку. В идеале, чтобы москвичами были председатель, его заместитель и секретарь», — пояснил Венедиктов.

Глава рабочей группы Мосгоризбиркома по организации загородных участков для голосования, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников одобрил идеи Венедиктова. «На следующем заседании рабочей группы мы рассмотрим предложенные рекомендации Общественного штаба, касающиеся требований к избирательным участкам за пределами Москвы»,  — сказал он.

Москвичи будут выбирать мэра в Единый день голосования 9 сентября.

Лучшее за неделю