Москва - все новости
4 июля 2018, 17:11
327

Кац обвинил Гудкова в развале оппозиции в Москве

© Фото из личного архива Дмитрия Гудкова

Член партии «Яблоко» Максим Кац выразил мнение о том, что выборы мэра Москвы пройдут без конкуренции, а экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков виноват в развале оппозиции в столице.

По мнению Каца, «отказ в регистрации Гудкову от „Яблока“ был маловероятен, а выиграть конкуренцию за выдвижение у Митрохина было очень реально».

«Сначала мы готовили выдвижение Дмитрия Гудкова от „Яблока“. Это была бы очень сильная история, Дима до декабря этого года объединял разные оппозиционные группы, был по факту лидером оппозиции в Москве уж точно. К сожалению, к Гудкову нашли подход в формате пряника: предложили стать председателем партии. Он этого давно хотел, к этому склоняли спонсоры и близкие сторонники, я не смог отговорить», — пишет Кац в своем Facebook.

«Всю репутацию Гудкова уничтожили, замутив эту странную конструкцию с объявлением о поддержке Собчак за три дня до президентских выборов. Гудков убежал, конструкция развалилась», — добавляет Кац.

Ранее стало известно, что Гудков, которого выдвинуло московское отделение партии «Гражданская инициатива», не набрал необходимого количества подписей для регистрации кандидатом на выборах мэра.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования — 9 сентября.

Лучшее за неделю