Москва - все новости
5 июля 2018, 11:27
160

«Натали Турс» выплатила туристам 800 тыс. рублей за несостоявшиеся поездки

© FreeImages.com Content License

В компании «Натали Турс» приступили к выплате средств туристам за несостоявшиеся поездки. К настоящему моменту на эти цели было переведено 800 тыс. рублей, сообщил президент туроператора Владимир Воробьев в своем Facebook.

«В среду, 4 июля, компания ООО «Панорама тур» проинформировало агентства о дополнительных механизмах компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам. Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами. Также предложены и другие инструменты получения компенсаций в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период времени», — говорится в сообщении.

По словам Воробьева, за вчерашний день на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тыс. рублей.

Накануне Воробьев сообщал об аннуляции всех подтвержденных туров. СМИ отмечали, что в отелях Испании, Италии, Турции, на Кипре и других странах массово отказываются заселять клиентов туроператора из-за того, что «Натали Турс» не перевела им деньги.

Ростуризм уже создал межведомственный оперативный штаб после приостановления деятельности туроператора. 

По теме
Лучшее за неделю