Москва - все новости
5 июля 2018, 14:18
42

Рабочая группа МГИК определила стандарт участка для «дачного» голосования

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В Москве утвержден стандарт «дачного» избирательного участка. Решение об этом приняла рабочая группа Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории столицы в ходе выездного заседания.

«В первую очередь, на загородных избирательных участках должно быть обеспечено видеонаблюдение. Предложенный образец „модульного“ избирательного участка оптимально позволяет вести видеонаблюдение и отслеживать все происходящее на участке в день голосования. Конструкция соответствует всем требованиям для размещения на загородных избирательных участках наблюдателей Общественной палаты Москвы и наблюдателей от кандидатов на пост мэра Москвы», — сказал руководитель рабочей группы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он также добавил, что образец «модульного» избирательного участка полностью соответствует московскому стандарту выборов.

Как отметил член рабочей группы, редактор портала «Справочник наблюдателя» Станислав Рачинский, образец избирательного участка обеспечит комфортное голосование на выборах мэра Москвы для тех, кто находится на дачах. Стандарт загородного избирательного участка также одобрил член рабочей группы Мосгоризбиркома, депутат Госдумы Борис Чернышов.

В мае Мосгордума решила организовать для жителей столицы возможность голосования на выборах мэра  по месту пребывания.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Лучшее за неделю