Москва - все новости
9 июля 2018, 11:55
71

Собянин оценил ход строительства Северо-Западной хорды

© mos.ru

В Москве открыли движение транспорта по двум новым эстакадам на участке Северо-Западной хорды от Рублевского до Можайского шоссе.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, СЗХ закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети. Он напомнил, что  в 2011—2012 годах власти начали прорабатывать проектную документацию строительства нескольких хорд в Москве.

«Чтобы понять масштаб этой стройки — длина улично-дорожной сети, которая была построена заново и реконструирована, в два раза больше, чем Третье транспортное кольцо: 26 искусственных сооружений, включая самый сложный в России Алабяно-Балтийский тоннель и уникальный винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения. Всего мы соединили, таким образом, 10 районов Москвы», — отметил Собянин.

Первая двойная эстакада длиной 1,39 км проходит через железно-дорожные пути Смоленского направления МЖД и имеет съезды с улицы Боженко на улицу Горбунова и улице Толбухина. Вторая эстакада длиной 80 м проходит между улицей Крылатские Холмы и 2-й Крылатской улице. 

Напомним, что 2 июля мэр столицы открыл движение по новому Крылатском мосту, который входит в участок Северо-Западной хорды.

Лучшее за неделю