Москва - все новости
9 июля 2018, 12:29
195

Актриса Лия Ахеджакова отметит 80-летие в узком кругу

Лия Ахеджакова в фильме «Любовь-морковь 3» © Кадр из фильма «Любовь-морковь 3»

Народная артистка России Лия Ахеджакова празднует сегодня 80-летний юбилей. Как сообщили ТАСС в театре Современник», актриса отказалась от публичных торжеств и уехала из Москвы, чтобы праздновать юбилей в узком кругу. В театре напомнили, что  дни рождения Ахеджакова, как правило, отмечает именно в кругу родных и друзей.

 «Поэтому вот так, заочно, весь «Современник» от всей души поздравляет своего дорогого друга и коллегу и желает огромного счастья, радости и здоровья», — сказала представительница театра.

Лия Ахеджакова — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1970), народная артистка России (1994), двукратная обладательница национальной премии «Ника» за лучшие женские роли второго плана в фильмах «Небеса обетованные» и «Изображая жертву».

Всенародная любовь пришла к актрисе после съемок в фильмах Эльдара Рязанова. Она играла в фильмах «Гараж», «Служебный роман», «Старые клячи». Последней работой Лии Ахеджаковой в кино на данный момент является роль хозяйки квартиры в картине Кирилла Серебренникова «Лето».

Лучшее за неделю