Москва - все новости
12 июля 2018, 11:13
456

Судмедэксперт, обнаруживший алкоголь в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе, предстанет перед судом

© CC0

Уголовное дело в отношении судмедэксперта Михаила Клейменова, который выявил 2,7% алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля Ольги Алисовой в Балашихе, дошло до суда. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Заведующий Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, при отборе образцов крови эксперт использовал металлический черпак, что повлекло за собой загрязнение образцов. Нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании.

«Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им существенный моральный вред», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области.

Резонансное ДТП было зафиксировано 23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино. Алисова за рулем Hyundai сбила шестилетнего ребенка. Первоначально в ходе экспертизы было заявлено, что ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Лучшее за неделю