Москва - все новости
12 июля 2018, 14:02
37

Столичный Роспотребнадзор отмечает снижение в атмосфере выбросов от автомобилей

© Фото Дарьи Мироновой

В последние годы степень загрязнения воздуха от автомобилей в Москве понизилась на 35%. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

 «В отношении воздуха в Москве хочется сказать, что содержание вредных веществ — диоксида азота, серы — с введение нового вида топлива сократилось, в среднем, по всем показателям за последние пять лет где-то на 35%», — доложила Андреева мэру Москвы Сергею Собянин в ходе его визита в Центр гигиены и эпидемиологии.

 По словам Собянина, в Москве принимаются меры для очистки воды и совершенствования работы очистных сооружений.  Андреева, в свою очередь, отметила, что в 2018 году перестали поступать жалобы от жителей районов, на территории которых находятся очистные сооружения.

«Когда мы с вами посещали Люберецкие, Курьяновские очистные сооружения, констатировали, что у нас вода, именно сточная вода, с учетом всех блоков реконструкции, стала гораздо чище. Самое главное, что у нас ушли запахи», — отчиталась Андреева.

Что касается работы с обращениями, поступающими через портал «Наш город», то Андреева признала, что жалоб москвичей было очень много. «Но наши меры были, как мы считаем, справедливыми. Может для бизнеса и были жесткими — были штрафные санкции, было приостановление деятельности. Портал работает в этой части эффективно, количество обращений москвичей на портал уменьшается», — пояснила она.

Лучшее за неделю