Москва - все новости
12 июля 2018, 16:50
79

Мосгоризбирком не зарегистрировал Михаила Балакина кандидатом в мэры

© FreeImages.com Content License

Мосгоризбирком на заседании в четверг принял решение об отказе бывшему владельцу компании «СУ-155» Михаилу Балакину в регистрации кандидатом на пост мэра столицы.

По словам члена МГИК Римы Кузнецовой,  Балакин представил 112 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. «Однако трое депутатов отозвали свои подписи и просят считать их недействительными. Таким образом, Балакиным представлено 109 действительных подписей», — пояснила Кузнецова.

В Мосгоризбиркоме отметили, что пять кандидатов из 33 кандидатов сами отказались от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Двум кандидатам комиссия отказала в регистрации из-за нехватки документов. 21 кандидат утратил соответствующей статус из-за неподачи в срок нужных бумаг.

Отметим, что кандидат в мэры Москвы для регистрации должен собрать подписи 110 муниципальных депутатов.  Самовыдвиженцам в свою поддержку необходимо собрать от 36,1 тыс. до 39,7 тыс. подписей избирателей.

Ранее сегодня стало известно, что Московская избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Собянина кандидатом на должность столичного градоначальника.