Москва - все новости
12 июля 2018, 18:23
110

Суд в Москве приговорил к пяти годам колонии экс-замглавы Спецстроя России

© СС0 Public Domain

Пресненский райсуд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей бывшего замглавы Спецстроя России Александра Бурякова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ. 

Следствием и судом установлено, что с сентября 2013 года по октябрь 2015 года в рамках выполнения работ по строительству и капитальному ремонту двух объектов Минобороны России Буряков в составе преступной группы совершил хищение денег. Он подготовил и предоставил заказчику документы, отражающие заведомо ложные сведения об объемах и качестве выполненных работ. Пользуясь должностным положением, он создавал условия для подписания этих документов уполномоченными лицами Минобороны России, а также предприятий, подведомственных Спецстрою России. В результате указанных действий похищено более 1 млрд 93 млн рублей, которыми члены преступной группы распорядились по своему усмотрению.

Дело рассматривалось в особом порядке: обвиняемый ранее заключил сделку со следствием. Буряков был задержан в июле 2016 года и потом арестован.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении остальных участников этого преступления также окончено: одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим – в виде домашнего ареста. Они знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.