Москва - все новости
15 июля 2018, 21:45
2436

Тренер сборной Хорватии: В финале Чемпионата мира такие пенальти не назначаются

© Стоп-кадр видео Россия 1

В финале Чемпионата мира судья не должен был назначать пенальти в ворота сборной Хорватии. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер «шашечных» Златко Далич, передает корреспондент «Росбалта».

«Я должен поздравить Францию с чемпионством. Мы же первые 20 минут играли действительно хорошо, контролировали мяч, но затем был забит автогол из стандартного положения. Мы продолжили доминировать, и потом был назначен пенальти. Вы знаете, я никогда не комментирую работу судей. Но в финале Чемпионата мира по футболу такие пенальти не назначаются. Но это ни в коем случае не занижает победу Франции. Может быть, нам в этот раз немного не повезло. На протяжении шести матчей удача улыбалась нам, а сегодня — нет. Хотя именно сегодня мы провели лучший матч из всех на этом чемпионате. Но мы пропустили четыре гола, после такого тяжело добиться хорошего результата. Мы разочарованы итогом, но испытываем гордость по поводу того, чего нам удалось добиться. Даже при счете 4:1 я думал, что никогда нельзя сдаваться и переставать верить. Оглядываясь назад, я горжусь своей командой, своими игроками и своей нацией», — сказал Далич.

Он отметил, что не хотел критиковать лично аргентинского арбитра Нестора Питану.

«Не нужно воспринимать так, как будто я что-то плохое говорю про арбитра. Я просто высказал свое мнение, а он сделал то, что посчитал честным и справедливым в той ситуации. Когда система видеоповторов работает в вашу пользу, то всегда хорошо, а когда нет, то плохо. Вот и все, что я могу сказать. Но в целом эта система полезна для футбола», — заключил Далич.

По словам тренера, после игры он сказал команде, что они могут уходить с турнира с высоко поднятой головой. «Выше голову, ребята, сказал я им! Никто бы раньше не сказал, что мы выйдем в финал. Но игроки верили в себя, и я сказал им, что грустить нечего. Мы заслужили достойное поражение, к счету нужно относиться с уважением», — добавил Дали.

Специалист не строит планов на будущее в национальной команде. Останется ли он главным тренером после ЧМ, пока неизвестно.

«Я готов немножко отдохнуть, взять тайм-аут. Я никогда не принимаю решения на скорую руку. Сейчас не думаю ни о чем, кроме как вернуться в Хорватию и отдохнуть», — заключил Далич.

Лучшее за неделю