Москва - все новости
15 июля 2018, 23:53
2578

На Pussy Riot завели два дела после выходки на ЧМ (видео)

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полиция Москвы возбудила административные дела в отношении участников Pussy Riot. Сегодня они выбежали на поле в полицейской форме во время финала Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД, протоколы заведены по статьям «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

Инцидент произошел во время встречи Хорватии и Франции. На 52-й минуте на поле выбежали три девушки и один молодой человек. Чтобы вывести их, игру приостановили на две минуты. Pussy Riot пояснили в Facebook, что это была акция «Милиционер вступает в игру».

Между тем член Правозащитного совета Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко задался вопросом, каким образом вообще мог произойти подобный инцидент на ЧМ.

«Акция PR — это конечно красиво! Но рискну задать вопрос: как четыре человека в форме полиции (не футбольной, заметьте) могут оказаться на стадионе, где все периметры сто раз проверены и обеспечены? Кто и кому и что хотел сказать?» — написал он в своем Facebook.

Лучшее за неделю