Москва - все новости
16 июля 2018, 10:36
841

За выходку на ЧМ участникам Pussy Riot грозят штрафы до 10 тысяч рублей

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

За проникновение на поле «Лужников» во время финала чемпионата мира-2018 участникам группы Pussy Riot грозят штрафы или обязательные работы. По данным ГУ МВД России по Москве, в отношении четырех человек возбуждены дела по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Так, за «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» учатники Pussy Riot могут получить штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов. Им также могут запретить посещать официальные спортивные мероприятия сроком от 6 месяцев до 3 лет.

По статье «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов» нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Напомним, 15 июля в ходе матча между сборными Хорватии и Франции три неизвестные девушки и парень в полицейской форме выбежали на поле. Выяснилось, что акцию устроили участники Pussy Riot. Они потребовали освободить политических заключенных, прекратить уголовное преследование за активность в социальных сетях, а также остановить незаконные аресты на митингах и создать условия для политической конкуренции в России.

Embed from Getty Images

Матч завершился победой французов (4:2). Франция стала чемпионом мира по футболу.

Лучшее за неделю