Москва - все новости
16 июля 2018, 16:12
164

Суд выносит обвинительный приговор лидеру секты «бога Кузи»

© СС0 Public Domain

Пресненский суд Москвы признал Андрея Попова виновным в создании секты «бога Кузи», деятельность которой была сопряжена с насилием над гражданами. Решение об этом огласила судья Елена Абрамова.

Позднее суд назовет конкретный срок для Попова и других фигурантов дела, сообщает агентство «Москва». Прокурор в ходе прений потребовал для Попова семь лет колонии.  Для трех предполагаемых сообщниц «бога Кузи» — Жанны Фролушкиной, Надежды Романовой и Галины Маркевич — прокурор просит семь, шесть и пять лет колонии общего режима соответственно.

Попову вменяются статьи «мошенничество» и «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением».

Напомним, 10 сентября 2015 года был задержан лидер секты «бога Кузи», а также ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проведены обыски, в ходе которых изъято около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Лучшее за неделю