Москва - все новости
16 июля 2018, 17:42
143

МТС, «Мегафон» и «ЛʼЭтуаль» уличили в рассылке SMS-сообщений без согласия абонентов

Московское управление ФАС поймало более 15 компаний на распространении в июне рекламные SMS-сообщений без согласия абонентов.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в Московское УФАС постоянно поступают заявления от абонентов, получивших нежелательные рекламные сообщения. Речь идет о нарушении ч. 1 ст. 18 закона о рекламе, уточнили в ФАС.

Среди нарушителей оказались ООО «СЗК „Инфосвязь“, ООО „Рускем“, ПАО „Вымпелком“, информирующие абонентов о „Лаборатории Гемотест“; ПАО „МТС“, ООО „Зазу Медиа“, ООО „Инновационные технологии“, ООО „Успех“, стимулирующие к покупке абонементов на фитнес-услуг; ПАО Банк „ФК Открытие“, ООО „ОСК“, ПАО „ВымпелКом“ — за привлечение интереса ко вкладам банка „Открытие“; ПАО „Вымпелком“, ООО „Фирма ‚СТОМ‘ и ООО ‚Стар Бет‘ — за рекламные акции букмекерской конторы Bingo Boom; ПАО ‚МТС‘, ООО ‚Раппорто‘, ООО ‚Вайлдберриз‘, — за распространие информацию о скидках в интернет-магазине ‚Wildberries‘; ПАО ‚МТС‘, ООО ‚Раппорто‘, ООО ‚Алькор и Ко‘, — за распространение информацию о скидках в интернет-магазине ‚ЛʼЭтуаль‘; ПАО ‚Мегафон‘ — за продвижение дополнительных услуг. 

Все компании получили от ФАС предписания о нарушениях. В ФАС добавили, что штраф за каждый факт ненадлежащей рекламы составляет от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Лучшее за неделю