Москва - все новости
16 июля 2018, 18:10
147

В Москве возбудили дело о мошенничестве на 300 млн рублей при строительстве «Ямал СПГ»

© СС0 Public Domain

Главное управление МВД Москвы начало расследование уголовного дела о хищениях при строительстве комплекса зданий для завода «Ямал СПГ». Дело возбуждено по статье УК РФ «Мошенничство в особо крупном размере».

Ущерб, по предварительным оценкам, превышает 300 млн рублей. Предполагаемые фигуранты — неустановленные лица из числа сотрудников и руководства компании-подрядчика. Административный блок строила компания «РСК-Логистик».

Дело было возбуждено на основе материалов отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. По версии следствия, деньги были похищены в период с июля 2015 года по ноябрь 2017 года. Менеджмент компании похитил средства под предолгом строительства «Административной зоны комплекса по добыче и подготовке газа и газового конденсата» в рамках контракта между ОАО «Ямал СПГ» и ООО «РСК-Логистик». Сумма контракта — 4,2 млрд рублей.

В отношении компании «РСК-Логистик» инициирована процедура банкротства и введено временное управление.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск, предъявленный к подрядчику компанией «Ямал СПГ». Подрядчик должен возместить более 338 млн рублей, из которых 326 млн — сумма неотработанного аванса, остальное — проценты за пользование деньгами. «РСК-Логистик» подал встречный иск, настаивая на проведении экспертизы для определения фактических объемов работ и затрат.

Напомним, что примерно год назад рабочие «РСК-Логистик» объявляли голодовку на строительной площадке «Ямал СПГ» из-за невыплаты зарплаты.

Лучшее за неделю