Москва - все новости
19 июля 2018, 16:23
54

Общественники направят наблюдателей на все «дачные» участки для голосования

© Фото из Твиттера Венедиктова

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы объявил о планах направить своих наблюдателей на все «дачные» участки. Об этом сообщил председатель штаба, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, штаб готов обучить всех наблюдателей, в том числе и наблюдателей от кандидатов.  «Мы постараемся стопроцентно закрыть все участки.  Волонтеры пройдут специальное обучение, которое проведут эксперты Мосгоризбиркома и движения в защиту прав избирателей „Голос“, чтобы в единый день голосования 9 сентября обеспечить полномасштабное общественное наблюдение за ходом голосования и подсчетом его результатов», — сказал Венедиктов.

Зампред штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, в свою очередь, отметил, что Общественный штаб просит кандидатов также направить своих наблюдателей на все избирательные участки в столице и на так называемые «дачные» участки. «Важно, чтобы наблюдение за ходом голосования и подсчетом бюллетеней на загородных избирательных участках осуществлялось в том же порядке, как и в столице — в соответствии с „московским стандартом“ выборов», — пояснил Шапошников.

Ранее был утвержден список 209 избирательных участков, которые появятся за пределами Москвы для голосования на выборах мэра.

 Напомним, что Общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы был создан 22 июня.

Лучшее за неделю