Москва - все новости
23 июля 2018, 21:14
1367

СМИ: По делу о госизмене в ЦНИИмаш появился новый фигурант

© Фото ИА «Росбалт»

В рамках уголовного дела в отношении сотрудника ФГУП ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене, появился второй подозреваемый. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«В уголовном деле о госизмене двое подозреваемых. По версии следствия, фигуранты передавали информацию одной из западных стран», — отметил собеседник.  

По его словам, сначала был задержан первый фигурант, а уже потом Кудрявцев. В итоге они оба арестованы.

«Суд также санкционировал обыски по местам работы и проживания фигурантов, в ходе которых были изъяты документы, представляющие интерес для следствия, которое находится в активной стадии», — уточнил источник.

Тем временем, как сообщает РБК, после ареста Кудрявцева в Лефортовский суд поступило еще два ходатайства СУ ФСБ об аресте подозреваемых в госизмене, следует из картотеки суда. Одного из них в пятницу, 20 июля, отправила под арест судья Елена Канаева. Вопрос о мере пресечения для второго рассматривался в понедельник, однако пока на сайте суда нет информации о решении по этому делу.

В «Роскосмосе», однако, заявили, что у них нет информации о втором задержанном сотруднике ЦНИИмаш по делу о госизмене. Об этом РИА Новости рассказал руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.

«Такими данными мы не располагаем», — сказал собеседник агентства.

Ранее в ЦНИИмаш прошли обыски. По данным СМИ, сотрудников института заподозрили в передаче западным спецслужбам сверхсекретных сведений о российских оборонных разработках в сфере гиперзвука.

По теме
Лучшее за неделю