Москва - все новости
24 июля 2018, 21:14
804

Суд арестовал подозреваемого в убийстве 5-летней девочки в Серпухове

© СС0 Public Domain
Житель Серпуховского района Александр Семин, подозреваемый  в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки, арестован по решению суда. 
 
«Сегодня по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ.
 
В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе генетической, психиатрической, судебно-медицинской. Кроме того, пояснили в ведомстве, было изучено видео с камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано, как подозреваемый проходит и держит в руках спортивную сумку, в которой позже было обнаружено тело ребенка.
 
Сейчас следователями регионального СК России выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления в отношении несовершеннолетней, а также анализируются материалы, опубликованные в различных СМИ.
 
«Так, по результатам проверки, проведенной следственными органами ГСУ СК России по Московской области по информации СМИ о том, что задержанный по подозрению в убийстве девочки в городе Серпухове якобы и ранее пытался совершить противоправные действия в отношении детей, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОУУПиПДН МУ МВД России „Серпуховское“, который подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ)», — отметили в СК РФ.
 
Согласно данным следствия, 6 июня 2017 года участковому было поручено проведение проверки по факту обращения местной жительницы о совершении Семиным в отношении ее дочери противоправных действий.
 
«Однако полицейский, понимая, что факт совершения на обслуживаемом им участке преступления в отношении малолетних является негативным показателем работы, и не желая проводить всестороннюю и объективную проверку на причастность Семина к совершенному преступлению, 4 июля 2017 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении Семина не было осуществлено уголовное преследование, и данное обстоятельство сформировало у него чувство безнаказанности, что привело к совершению им в ночь с 22 на 23 июля 2018 года особо тяжких преступления в отношении 5-летней девочки», — отметили в ведомстве, добавив, что в настоящее время бывший участковый допрашивается.
 
Напомним, что 5-летняя девочка пропала с детской площадки 22 июля. Ее поиски были организованы незамедлительно, но, несмотря на все усилия волонтеров отряда «Лиза Алерт», найти живым ребенка не удалось — была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось тело пропавшей девочки.
 
Позднее был установлен и задержан подозреваемый в убийстве — Александр Семин. Уголовное дело против него расследуется по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), Сёмину грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.
По теме
Лучшее за неделю