Москва - все новости
26 июля 2018, 12:45
226

СК РФ оценил ущерб по делу о мошенничестве в НПО им. Лавочкина в 330 млн рублей

© Фото с сайта sledcom.ru

Экс-гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому предъвлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В ведомстве добавили, что аналогичные обвинения предъявлены руководителю дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» адвокату Игорю Третьякову.

Как установило следствие, ущерб по делу об афере в НПО им. Лавочкина составил почти 330 млн рублей. Фигуранты дела обвиняются в хищении денег Роскосмоса путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО.

В СК РФ отметили, что скрывшийся от следствия адвокат Третьяков объявлен в федеральный розыск. «В ближайшее время на судебном заседании будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК РФ.

По теме
Лучшее за неделю