Москва - все новости
31 июля 2018, 10:53
161

Московские власти одобрили проекты двух новых дорог, которые разгрузят Киевское и Боровское шоссе

Калужское шоссе © Пресс-служба московской мэрии

Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила проект участка автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное от Боровского шоссе до Киевского шоссе и участка автомобильной дороги от Новоорловской улицы до проектируемого проезда № 389. Как уточнили в пресс-службе Москомстройинвеста, все проекты были разработаны за счет городского бюджета.

В ведомстве уточнили, что сегодня на территории НАО строится несколько крупных жилых комплексов. Идет продление Сокольнической линии метрополитена и строительство Солнцевской. В результате, по подсчетам чиновников, нагрузка на существующую улично-дорожную сеть растет.

По проекту на участке дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Боровского шоссе протяженностью 3,5 км будет по три полосы движения в каждом направлении. «Транспортные сооружения» появятся на пересечениях: с Киевским шоссе,  с автодорогой от улицы Родниковая до магистрали Солнцево-Бутово-Видное, с автодорогой от улицы Новоорловская до проектируемого проезда № 389, с Боровским шоссе.

Также проект предполагает строительство внеуличных пешеходных переходов в районе примыкания к проектируемому продлению улицы Новоорловская, в районе проектируемого остановочного пункта общественного транспорта напротив горнолыжной школы «Столица».

Проект планировки также предполагает формирование зоны автодороги от Новоорловской улицы до проектируемого проезда № 389 протяженностью 2,1 км. Эта автодорога сможет обеспечить межрайонные транспортные связи поселений Московский, Внуковское, районами Ново-Переделкино, Солнцево.

По теме
Лучшее за неделю