Москва - все новости
1 августа 2018, 23:15
7734

Генералу ФСО предъявлены обвинения в хищении средств, выделенных на резиденцию Путина

© Фото с сайта sledcom.ru

СК РФ предъявил обвинения в растрате руководителю службы инженерно-технического обеспечения (СИТО) ФСО России генерал-майору Игорю Васильеву. Мероприятия прошли в рамках дела о хищении средств на реконструкцию резиденции президента РФ в Ново-Огарево.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, из постановления о привлечении в качестве обвиняемого санкт-петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко следует, что обвинения были предъявлены также главе СИТО ФСО Игорю Васильеву и начальнику отдела СИТО ФСО Улитину. По версии СК РФ, Михальченко привлек их к совершению преступления — растрате бюджетных средств. Правда, если Михальченко инкриминируют еще и статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества), то высокопоставленным сотрудникам ФСО только 160-ю (соучастие в растрате).

Согласно версии следствия, в декабре 2012 года ФСО заключила с ФГУП «Атэкс» контракт стоимостью более 5,7 млрд руб. на строительство в Ново-Огарево резиденции главы государства. В качестве субподрядчиков ФГУП привлек фирмы «Стройфасад», «Стройкомплект», которые входят в группу компаний «Балтстрой», принадлежащую Дмитрию Сергееву и Дмитрию Михальченко. Все работы на объекте должны были завершить в ноябре 2014 года. Однако и через год после этой даты строительство резиденции так и не было закончено.

По версии следствия, 1,5 млрд рублей из выделенных денег были переведены по «липовым» контрактам фирмам-однодневкам и похищены. Весной 2017 года в рамках расследования были задержаны глава ФГУП Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, бизнесмены Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов. Позже под стражу взяли и Дмитрия Сергеева.

 Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю