Москва - все новости
3 августа 2018, 17:05
103

В НПО им. Лавочкина досрочно прекратили полномочия гендиректора, арестованного по делу о хищении

© СС0 Public Domain

Гендиректор НПО им. С. А. Лавочкина Сергей Лемешевский досрочно покинул пост. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Настоящим сообщаем, что на внеочередном заседании Совета директоров АО „НПО Лавочкина“, состоявшемся 2 августа 2018 года, принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО „НПО Лавочкина“ Сергея Антоновича Лемешевского с 03.08.2018», — отмечается в сообщении.

Врио гендиректора предприятия стал Харун Карчаев.

В июле сообщалось, что комиссия «Роскосмоса» проводит проверку НПО имени С. А. Лавочкина, гендиректор которого Сергей Лемешевский арестован по делу о хищении 330 млн рублей у госкорпорации. 

Как установило следствие, ущерб по делу об афере в НПО им. Лавочкина составил почти 330 млн рублей. Фигуранты дела обвиняются в хищении денег «Роскосмоса» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО.
 
Гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Аналогичные обвинения предъявлены руководителю дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» адвокату Игорю Третьякову. Аверьянова арестована.
Лучшее за неделю