Москва - все новости
9 августа 2018, 18:01
277

Заключенный, сидевший в VIP-камере в «Матросской тишине», получил 7,5 лет колонии за хищение 80 млн рублей

© СС0 Public Domain

Мещанский суд Москвы вынес приговор в отношении заключенного СИЗО № 5 Дионисия Золотова, похитившего у сокамерника более 80 млн рублей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной прокуратуры, Золотов  в феврале—марте 2017 года убедил одного из сокамерников, что может решить вопрос об изменении ему меры пресечения и переквалификации предъявленного обвинения на менее тяжкое. За свои услуги он потребовал 80 млн рублей.

Суд приговорил Золотова к 3,5 годам лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей. «На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ к наказанию, назначенному Золотову по данному приговору частично присоединено наказание, назначенное по приговору Никулинского суда Москвы. Окончательно суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы со штрафом более 14 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, что в конце 2017 года ОНК рассказало о камере одного из содержащихся в СИЗО «Матросская тишина» арестантов, которым был Золотов. Сообщалось, что его камера хорошо отремонтирована и оснащена бытовой техникой.

Лучшее за неделю