Москва - все новости
12 августа 2018, 14:59
2867

СМИ: Убийство отца в семье Хачатурян было преднамеренным

© CC0

Близкий к следствию источник заявил, что сестры Хачатурян могли спланировать убийство отца, зарезанного в их квартире на Алтуфьевском шоссе.

По его словам, есть все основания полагать, что речь идет о преднамеренном убийстве. Так, девушки заранее вскрыли автомобиль главы семейства и завладели его охотничьим ножом, которым было совершено убийство.

При этом большое число ножевых ранений источник объяснил неопытностью сестер, которые "не умели убивать быстро", добавил источник.

«В ходе расследования стало ясно, что девушки не спонтанно совершили убийство, как предполагалось первоначально. Их действия были продуманны и, скорее всего, спланированы заранее», — сказал он «Интерфаксу».

В ходе следствия выяснилось, что девушки намеренно имитировали признаки борьбы с отцом, а на самом деле сами нанесли себе порезы на руках.

«Важно знать, что девушки непростые — они умные, неплохо учились в школе, отзывы о них из школы только положительные», — резюмировал источник.

Мосгорсуд на заседании 20 августа установит законность меры пресечения в виде ареста в отношении трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Суд 2 августа арестовал трех сестер на срок до 28 сентября, они содержатся в СИЗО-6.

Михаил Хачатурян был найден мертвым 27 июля на лестнице в подъезде дома, где он жил вместе с тремя дочками 17-ти, 18-ти и 19-ти лет. Сестры дали признательные показания, сказав, что убили отца, поскольку он много лет унижал их и использовал как рабынь.

Лучшее за неделю