Москва - все новости
14 августа 2018, 19:56
174

По делу о хищении денег НПО им. Лавочкина прокуратура просит взыскать 300 млн рублей с адвоката

© СС0 Public Domain

Прокуратура Московской области обратилась в Арбитражный суд Подмосковья, требуя признать недействительными документы на оказание юридических услуг между АО «НПО им. Лавочкина» и адвокатом, заведующим одним из филиалов Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки информации о выведении денег из НПО им. С. А. Лавочкина» под видом оплаты юридических услуг.

«Было выявлено, что привлеченный адвокат никаких услуг в действительности не оказывал и законных юридических действий по достижению какого-либо правового результата не осуществлял. В связи с этим прокуратурой заявлено требование о взыскании с адвоката неосновательного обогащения в размере более 300 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами», — отмечается в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств АО «НПО им. Лавочкина».

Бабушкинский районный суд столицы повторно арестовал обвиняемого в хищении гендиректора АО «Научно-производственное объединение им. С. Лавочкина» Сергея Лемешевского до 19 сентября. Лемешевскому, руководителю дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы — адвокату Игорю Третьякову — предъявлены обвинения в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В отношении Аверьяновой и Третьякова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Лучшее за неделю