Москва - все новости
15 августа 2018, 18:36
63

Собянин включил в предвыборную программу создание новых парковых зон

© СС0 Public Domain
Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с экспертами в сфере благоустройства в своем избирательном штабе заявил, что в городе должны быть созданы новые парки по примеру Братеевского каскадного парка. 
 
«У нас есть большие парки в Братеево и в других районах, где огромное пространство. В Братеево вообще, мне кажется, один из лучших спортивных парков города, и там не только покататься на велосипеде можно, там можно все, что угодно: и в волейбол поиграть, и в баскетбол, и в „городки“, и в другие игры вплоть до самых экзотических для Москвы», — отметил Собянин, добавив, что такие парки надо расширять и связывать друг с другом.
 
Что касается этапов благоустройства городского пространства, то, по словам Собянина, за последние годы в столице было благоустроено около 500 парков и скверов, половина из которых были созданы на месте заброшенных пустырей.
 
«И две трети всего этого хозяйства тоже находится не в центре города», — заметил он.
 
Собянин ранее подчеркнул, что его предвыборная программа будет основана на предложениях москвичей, которые собрали волонтеры его избирательного штаба.
 
Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.
Лучшее за неделю