Москва - все новости
17 августа 2018, 12:36
534

В Москве обнаружили заброшенное помещение ФМС с множеством паспортов

© Фото ИА Росбалт

Московские следователи начали проверку после обнаружения в столице заброшенного помещения одного из столичных отделов УФМС с кучей паспортов и других документов. Об этом «Росбалту» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
 
По ее словам, в рамках доследственной проверки будут проверены обстоятельства обнаружения в помещении здания на Большой Черемушкинской улице, где ранее располагался один из столичных отделов УФМС, паспортов граждан РФ, заграничных паспортов, а также различных архивных документов и различных бланков.

По данным СМИ, по итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело о халатности (статья 293 УК).

 

Заброшенный отдел полиции и миграционной службы 👮#листай Закон о защите личных данных соблюдается от души! 😎 Кубометры оставленных документов - заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учёта малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое. Как вишенка на торте - давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времён "милиции" 1980-х. Невзрачное заброшенное здание с разбитыми окнами и мрачным внутренним двором, - даже странно, что внутри ещё не поселились бомжи 💩💀👻 #фмсроссии #фмс #уфмс #овир #полиция

A post shared by Lana Sator (@lanasator) on

Лучшее за неделю