Москва - все новости
20 августа 2018, 22:49
1005

Омбудсмен: Погибший в Ступино ребенок находился в закрытом автомобиле 2,5 часа

© Коллаж Росбалта
Погибший в подмосковном Ступино пятилетний ребенок провел в закрытом автомобиле 2,5 часа. Об этом говорится в сообщении регионального уполномоченного по правам ребенка Ксении Мишоновой в Instagram.
 
«Мама приехала на завод, пошла в отдел кадров с документами, оставив мальчика в закрытой машине. Когда вернулась через 2,5 часа, ребенок уже не подавал признаков жизни. Причины смерти и все обстоятельства случившегося уточняются. По информации отдела по делам несовершеннолетних при администрации Губернатора Московской области, мальчик рос в обычной, благополучной семье, — указано в сообщении. — Мы уже неоднократно обращали внимание родителей, что оставлять детей в машине, даже ненадолго, опасно. Такая необьяснимая беспечность взрослых по отношению к детям приводит, к сожалению, к трагедиям».
 
Ранее стало известно, что тело пятилетнего ребенка было обнаружено в салоне автомобиля на стоянке в подмосковном городе Ступино. Ребенок скончался, пока его мать ходила устраиваться на работу, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Лучшее за неделю